金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
书香中国您当前的位置: 首页 > 读书 > 书香中国

“方舟文库•新科幻”新书面世

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-04-17 11:22:49


    本报讯 (记者孙海悦)4月14日,“方舟文库·新科幻”新书发布会在京举行。

    东方出版社与豆瓣阅读联手策划出版的“方舟文库·新科幻”系列,包含国外作品和国内作品两部分。“新科幻”系列收录的国外作品有:南希·克雷斯的《盖娅的惩罚》、罗伯特·查尔斯·尔森的《未来的最后一年》和托马斯·奥尔德·赫维尔特的《雷沙格村的读墨人》等,这些当代著名的科幻作家有的是星云奖和雨果奖得主,在国际上享有盛名。国内作品有:双翅目的《公鸡王子》、翼走的《追逐太阳的男人》,两位作者分别是第三届、第四届豆瓣阅读征文大赛科幻组首奖得主。

    发布会上,双翅目、翼走两位作家分享了各自的经历。他们在写作内容与职业、身份间的跨度甚大,多重的职业和人生经历使他们具有比常人更广阔的视野。双翅目说:“我选择哲学专业的原因是我对科幻文学的兴趣,从科幻文学中我接触到了一些比较哲学的概念。”翼走则在从事典当行业期间开始阅读各种类型的小说,并利用业余时间虚构幻想小说,从而走上科幻写作之路。

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电报

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设