金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
中国好品牌您当前的位置: 首页 > 产经 > 中国好品牌

海信“出海”保持快速增长 全球化品牌运营成果显著

作者: 来源:中国新闻网 时间:2018-04-17 15:06:13



中新网416日电 在415日开幕的第123届广交会上,海信首次对外公布2017年国际销售数据:2017年海信国际营销实现销售收入39亿美元,同比增长22.3%,其中自主品牌占比达到59.1%。作为中国企业出海的典型代表,海信加码全球化品牌运营成果显著。


 

2017年,海信品牌在欧洲、南非、澳洲、北美、日本等主要市场均保持两位数的高速增长态势。海信已经成为日本本土品牌之外市场份额最大的品牌,2017年海信日本品牌销售量同比增长79.3%,销售额同比增长67.6%

  进入2018年,海信品牌在国际市场占有率继续稳步增长。以欧洲市场为例,20181-3月,欧洲品牌销售额同比增长35.2%,其中英国品牌销售量同比增长19.0%,品牌销售额同比增长27.7%。捷克品牌销售量同比增长311.3%,品牌销售额同比增长310.9%。俄罗斯品牌销售量同比增长140.8%,品牌销售额同比增长453.0%。这充分说明了国际市场对海信品牌的认可,也刷新了外界对“中国制造”的认知。

  值得关注的是,在海外市场的开拓中,海信一直坚持自主品牌战略。数据显示,2017年海信自主品牌销售19.8亿美元,同比增长19.6%,自主品牌占比达到59.1%。“只有自主品牌出海,才能获取更大的市场自主权和品牌溢价能力。与很多出海企业采取‘OEM代工’或者产品出口的方式开发国际市场不同,海信一开始就坚持打造自主品牌的道路。”青岛海信国际营销股份有限公司副总经理朱聃表示,目前海信自主品牌在海外市场的布局已见成效。

  海信优异的出海表现不是依赖成本优势,而是得益于坚持高端战略,发挥技术优势,以国际化的设计理念和全球联动的研发资源,提高产品竞争力。从此次广交会上海信展位的人流量,可以看出国际市场对海信品牌的反应。海信展出的双色激光电视、U9U7等高端产品容集中亮相,吸引了大批中外厂商和媒体的目光。

  同时,海信借助持续不断地赞助重大体育赛事,提升品牌的知名度。随着6月份世界杯的开幕,海信作为2018FIFA世界杯官方唯一指定电视品牌,接下来将继续以抢眼表现撬动国际市场。一手抓技术,一手抓品牌,从而实现海信品牌全球市场份额的快速提升。

  作为中国首批“走出去”的企业之一,中国“入世”之初,海信就将“国际化”列入集团的核心战略,并提出“海信发展大头在海外”。据介绍,凭借着极速提升的海外品牌影响力,在中国外文局对外发布的《中国国家形象全球调查报告》中,海信已连续三年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌;海信连续两年位居BrandZ中国出海品牌十强,2017年海信获评“成长最快家电品牌”。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设