金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
经济新闻您当前的位置: 首页 > 产经 > 经济新闻

供暖清洁化加快推进 相关企业利润大涨(图)

作者: 来源:中国新闻网 时间:2018-04-17 15:23:35

    中新网北京416日电 在官方全力推进供暖清洁化的背景下,清洁供暖相关企业的利润也迎来大幅增长。

业内专家表示,清洁供暖企业利润的大涨显示了清洁供暖在降低污染物与排放的同时,本身也蕴含着商机。另一方面企业利润的大涨也显示出清洁供暖的大势所趋和各地积极推进的态势。


在官方全力推进供暖清洁化的背景下,清洁供暖相关企业的利润也迎来大幅增长。图为位于沈阳的清洁供暖设备。 子欣 摄

2017年12月,十部委共同发布《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021)》,提出要求北方地区清洁供暖率到2021年提升至70%,强调了加快推进燃煤热源清洁化、大力发展可再生能源供热、取消燃煤散煤供暖加快供暖老旧管网改造等内容。

  在这一政策的推动下,清洁供暖领域上市公司利润明显上涨。A股环保龙头企业联美控股发布的2017年度报告显示,2017年,联美控股总营收为23.7亿元,同比增长16.24%;净利润为9.2亿元,同比增长31.93%;每股收益1.15元,同比增长12.62%

  这家主营环保供暖,拥有燃煤高效热电联产、水源热泵供热、生物质热电联产、能源监控管理等多项节能环保业务的公司强调,过去一年,其中供热、供电、工程及接网收入是公司主要收入来源。

  除了公司所在地清洁供暖业务的大幅上涨,各地推动清洁供暖的需求也让在清洁供暖领域有所作为的企业可以通过成功模式异地复制来实现业务拓展。

  联美方面披露称,该公司于2017年底与包头广洁源热能签署框架协议,标志着公司在沈阳以外区域集中供热业务的异地复制项取得成功,将公司先进的运营管理能力进行输出,进一步拓展了业务规模。

  在营收增长,投资者看好的背景下,联美披露称当前公司在手现金超65亿元。该公司表示,凭借充足的现金和领先的技术,公司将能迅速落地相关项目,实现了良性循环。()

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设