金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
三农动态您当前的位置: 首页 > 三农 > 三农动态

【乡村振兴在行动】广西融安:各级党员干部深入村屯助力脱贫摘帽

作者: 来源:央视网 时间:2018-04-17 15:57:00

      央视网消息:4月13日,广西壮族自治区柳州市融安县各级党员干部群众纷纷走进农村,进村入户向贫困户宣传各项发展生产扶持政策,了解贫困户发展生产情况,结合各自实际,与贫困群众一起讨论制定发展计划,解决贫困群众生产生活中遇到各项难题,协调处理春耕生产中用水、用电、育种、农资等问题,理清思路,发展生产,实现早日脱贫摘帽。

  “贫困户养鸡有补贴,可以利用山林发展‘大坡飞鸡’养殖,养鸡前一定要提醒贫困户对场地用生石灰粉消毒。”4月13日,融安县委宣传部、烟草局、学校代表、工作队员等,在大坡乡岗伟村红岳屯召开扶贫工作现场会,进一步统一思想,明确目标,落实县委县政府“扶贫日”有关指示精神,现场解决扶贫工作中难题,扎实推进扶贫工作。

  “小洁上学得了这么多奖状,说明学习很用功,今年继续享受雨露计划政策,在政府扶贫政策的帮扶下,相信日子会越来越好,小洁是全家人的希望所在,家里要多鼓励、多支持、多引导,继续努力学习,不要有思想负担。”4月13日,在融安县大坡乡岗伟村毛岭屯,县领导蒋玉与贫困群众谈心交心,鼓励贫困户发展生产,早日脱贫。

  日前,融安县设立“扶贫工作日”要求各帮扶联系人要沉下身子,真真切切的走访农户,与结对帮扶户同吃、同住、同劳动,同贫困户协商解决生产、住房及其他帮扶政策落实的办法,负责贫困户产业初验和核验工作;要定期召开乡、村、屯脱贫攻坚分析会;组织村两委干部、各村屯群众搞好村屯环境整治卫生工作以及贫困户门前屋后、屋内的环境卫生工作;定期召开村民小组会议,商讨增收致富门路,协调解决各村屯存在的困难和问题。有包乡、村责任的领导同志,要检查各项帮扶政策落实情况,对照脱贫考核指标查缺补漏。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播