金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

网络音乐侵权盗版行为得到有效遏制

作者: 来源:国新网 时间:2018-04-24 14:55:13

国家版权局新闻发言人于慈珂(元绍达 摄)

  4月24日,国务院新闻办公室举行2017年中国知识产权发展状况新闻发布会。国家版权局新闻发言人于慈珂在回答记者提问时表示,自2015年国家版权局组织开展网络音乐版权秩序专项整治以来,网络音乐的侵权盗版行为得到了有效遏制,网络音乐版权秩序也有了明显好转。

  于慈珂表示,在加强网络音乐版权保护的同时,推动音乐作品更广泛传播,是促进网络音乐产业更快发展的重要问题,国家版权局采取了多项措施进行监管和协调:

  一、先后约谈了主要的网络音乐服务商和主要音乐公司,要求他们促进网络音乐全面授权和广泛传播,避免独家授权,探索建立符合市场规律和国际惯例的网络音乐版权的授权和运营模式。

  二、进一步加强网络音乐版权的重点监管,要求网络音乐服务商和音乐公司加强网络音乐资源的版权管理,积极建立良好的网络音乐版权生态。

  三、推动相关网络音乐服务商妥善解决版权纠纷和争议,积极开展网络音乐的版权合作。

相关视频

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设