金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

网络提速降费让群众和企业切实受益

作者: 来源:国新网 时间:2018-04-25 14:41:09

工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库(刘健 摄)

  4月25日,国新办举行一季度工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库在回答记者提问时表示,网络提速降费这项工作是全社会非常关注的话题,党中央、国务院高度重视,特别是在2018年《政府工作报告》提出来网络提速降费,要让群众和企业切实受益,为数字中国、制造强国、网络强国建设加油助力。工信部会同有关部门扎实推动相关的工作,第一时间对取消流量“漫游”费的措施进行了宣传解读,基础电信企业也很快拿出具体的措施,并积极进行部署。

  库闻介绍,在流量降费方面,为落实《政府工作报告》提出30%降费的目标,基础电信企业梳理出五个措施:

  一是7月1号正式取消全国流量和本地流量的资费差别,也就是流量“漫游”费。

  二是加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。部分企业在新推出的套餐当中已经将本地流量升级为全国流量。

  三是开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的一些流量再进行加大扩容。

  四是根据用户使用的一些特色,推出一些流量产品,不断丰富现有的互联网的流量产品,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛。

  五是推广流量放心用的惠民服务,流量超出后自动叠加优惠流量安心包、快到接近时及时提醒用户流量的使用情况等。

  另外,在家庭宽带方面,将继续实施优惠,推出宽带优惠的资费方案。加大固定融合套餐的推广力度。在中小企业宽带专线方面,将进一步的降低专线的价格。针对一些中小企业也推出了一些特色的产品,支持中小企业的“双创”。在网络提速方面,进一步促进用户宽带的速率提升,今年的引导目标是超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播