金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

国新办举行优秀基层干部与中外记者见面会

陕西省铜川市王益区红旗街街道红旗社区党总支书记李秋莲

作者: 来源:国新网 时间:2018-04-26 14:33:30

陕西省铜川市王益区红旗街街道红旗社区党总支书记李秋莲(刘健 摄)

  李秋莲:
  主持人好,各位媒体朋友好,我叫李秋莲,现年56岁,是陕西省铜川市王益区红旗街街道红旗社区党总支书记。我们那个地方社区是在2002年成立的,我当时是王益区财政局收费所的干部,当时我们社区才成立,动员我们机关的干部走到社区去,我就报名参加,到今年已经整整16年了。我的家乡铜川是因煤建城、因煤而兴,上世纪九十年代后期进入了深度转型。我们社区成立也就是在深度转型的最困难的时期,那个时候,我们那里的下岗职工多、社会矛盾多,破路烂屋多,老百姓晚上走路摸黑,上厕所没地方,怨气很大。

  16年来,我们社区党组织带着群众干,做给群众看,社区发生了翻天覆地的变化。现在我们那里,三季有花,四季常绿,景美了,我们社区人人都有事儿干,人人都有事儿做,群众的笑脸多了,和我们说知心话的多了,我们社区的服务也搭上了互联网的快车。现在群众在我们那里办事特别方便。我们社区16000余名群众,志愿者3643名,46名获得了全国省市道德模范和劳动模范。我也非常有幸地当选为党的十九大代表。

  我们铜川是习仲勋等老一辈革命家战斗过的地方,也是一代药王孙思邈的故里,是路遥《平凡的世界》的诞生地,欢迎大家到铜川来作客,谢谢大家。

相关视频

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设