金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国新办发布会您当前的位置: 首页 > 综合 > 国新办发布会

数控铣工高级技师秦世俊:新时代工匠精神需要传承和发扬

作者: 来源:国新网 时间:2018-05-07 09:54:00

中国航空工业哈尔滨飞机工业集团数控铣工高级技师秦世俊(刘健 摄)

  5月4日,国新办举行劳动者与中外记者见面会。哈尔滨飞机工业集团有限责任公司数控铣工高级技师秦世俊,从事直升机升力系统和起落架系统的关重件加工生产工作,用17年的时间从一名普通的技校毕业生成长为集团首席技能专家。秦世俊总结其经验有三方面:对工作痴迷的热爱、政府和航空工业的培养,以及对工匠精神的传承。

  首先,应该热爱自己的职业,要从初入职场对职业的陌生转变成喜欢,再通过努力热爱上自己的工作。因为热爱,所以总能满怀激情,在工作遇到困难的时候毫不退缩、坚韧不拔。

  其次,是政府和集团公司为工人搭建了技能竞赛的平台和学习与晋级的“绿色通道”,让工人能够有机会从众多优秀的产业工人中突显出来。

  最后,是老一辈航空人的身上不怕吃苦、拼搏奉献的工匠精神一直都在激励着新一辈不断努力前行,同时,通过与优秀的同行业大师、顶级的技能人员共同学习和交流,对新时代的工匠精神有全新的认识。新时代的工匠精神需要新一辈的航空人传承和发扬,作为工匠精神的传承者为建设新时代航空强国奉献一份力量。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播