金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

“公交暗语”你听懂了吗

作者:王健 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-05-09 10:52:37


车前门“吆喝”

“快上来,快上来,不要堵在车门口。当司机这么喊的时候,你就要警惕了。有时候扒手们会故意堵住上车的门口,营造出人挤人的效果,在拥挤中神不知鬼不觉地顺走你的财物。

车厢内“往里走”

上车时,当司机说:小伙子,快往里走,拿好你的东西。你该注意了,你可能已经被小偷盯上了。有的小偷会在上车后故意挡住驾驶员视线,同伴则围住乘客准备下手。

广播反复放温馨提示

如果司机反复播放现在是乘车高峰,请相互照顾往里走,请保管好您的财物。的温馨提示,3次甚至4次时,你就该警惕了,及时注意看好自己的包和财物。因为很有可能司机已经发现了什么异常,通过反复播放提示来提醒大家。

有心来“搭话”

“把你的东西往里挪一挪吧。”有些司机发现乘客被贼盯上时,会主动和这位乘客打招呼。比如询问到哪里下车,或是有搭没搭地说几句看似多余的话,其实是在提醒乘客防贼。

“有意”找你茬

“你刷卡了吗?”(投币了吗?)明明刷了卡,却突遇司机这么问,先别生气,这可能也是暗语之一。也有这样的案例,一位乘客的手提包被小偷拉开了,乘客浑然不知,司机突然想起乘客打完卡放在包里,便突然对乘客说:你刚才刷卡了吗?

没事急刹车

车辆没有遇到转弯或是没有遇到前方有路障,司机却突然摁响车内的提示车辆转弯请注意安全,这你也要注意了。还有在没有遇到紧急情况时,司机突然急刹车。这时候,也有可能是小偷的手已经伸向了你的钱包。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设