金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作者园地您当前的位置: 首页 > 读书 > 作者园地

7小时是最佳睡眠时间

作者:曹晓培 来源:中国金盾网络电视台 时间:2018-05-11 10:45:51

     一般而言,睡多睡少都对健康不好,但睡多久最合适呢?据美国《赫芬顿邮报》201455日报道,美国布莱根女子医院的研究者进行的一项研究发现,每天7个小时是最佳的睡眠时间。如果中年女性的睡眠时间处于极端状态(过多或过少),会导致她们在今后的生活中出现记忆力减退。此外,那些睡眠模式不稳定(每天睡眠持续时间的变化超过2个小时)的女性出现记忆力衰退的风险也会增大。

  研究人员选取了约1.5万名年龄在70岁以上的女性志愿者,考察了她们的睡眠模式与记忆力之间的关系。分析结果表明,与每晚睡眠时间达到建议标准(7个小时)的女性相比,睡眠时间不足5个小时或超过9个小时的女性,记忆能力都有明显的不足,相当于在认知功能方面老化了2年。

  发表在《美国老年协会杂志》上的这项研究成果表明,养成良好的睡眠习惯,对于保持晚年的记忆功能起到了重要作用。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设