金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

福建三年拟建450家中医馆

作者:邵玉姿 来源:人民日报 时间:2018-05-11 15:23:17

  本报福州5月10日电  (记者邵玉姿)日前,福建省出台了《福建省中医固本工程三年行动计划(2018年—2020年)》,确定开展中医固本工程三年行动,每年将投入建设不少于150家中医馆,力争全省85%以上的社区卫生服务中心、70%以上的乡镇卫生院设有中医馆。

  《计划》明确,到2020年,每千常住人口中医类医院床位达0.6张、中医执业(助理)医师数达0.45人,力争每个市县办好1所中医类医院,力争所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和70%的村卫生所具备与其功能相适应的中医药服务能力。根据《计划》,全省还将加大培养力度,新建省级名老中医传承工作室30个、学术流派传承工作室6个。同时,开展高层次中医职业教育,实施名中医培养计划、名中医访问学者项目、基层老中医药专家师承带徒项目。

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设