金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
国内资讯您当前的位置: 首页 > 健康 > 国内资讯

健康瞭望塔

作者:申少铁 龚仕建 王君平 来源:人民日报 时间:2018-05-11 15:34:38

  整合医学人文高峰论坛举行

  本报电 2018整合医学人文高峰论坛暨《中国医学伦理学》杂志创刊30周年学术会议日前在陕西省西安市举行。专家围绕“中国医学伦理学回顾与展望”“互联网+医学中的伦理争鸣”“健康中国伦理热点”“临床伦理与医学的人文关怀”等内容进行了探讨。论坛发布了基于全国26个省市约110.3万城镇居民心理健康数据分析的《中国城镇居民心理健康白皮书》。

  (申少铁 龚仕建)

   

  中国医师协会智慧医疗专委会成立

  本报电 日前,中国医师协会智慧医疗专业委员会成立大会暨第一届中国智慧医疗论坛在京开幕。清华长庚医院院长董家鸿院士担任首任主任委员。专委会将着力打造“医研企”结合平台,推动实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,实现医疗智能化、信息化。 

  (王君平) 

 

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播