金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
作家访谈您当前的位置: 首页 > 读书 > 作家访谈

迟子建小说新作《候鸟的勇敢》出版

作者: 来源:中国新闻出版广电网 时间:2018-05-14 16:17:00

  本网讯(记者郝天韵)5月9日,全国政协委员、黑龙江省作协主席、著名作家迟子建的最新小说《候鸟的勇敢》新书发布会在京举行。


  《候鸟的勇敢》由人民文学出版社出版发行,小说以候鸟迁徙为背景,讲述了东北一座小城里的浮尘烟云,书中既写出了东北的落寞,也写出了东北的生机。作为出身东北,并且长期躬耕书写东北的作家,迟子建以一支莽莽之笔写就对东北的眷眷之心,为读者提供了一个习焉不察,充满体温的文学东北。


  值得一提的是,此次发布会是人民文学出版社与蓬蒿剧场特别策划,首次以朗诵加对谈形式召开的新书发布会,用声音来展现迟子建文字的美感,用朗读来分享文学的质地。在朗读环节,来自全国各地的迟子建的“灯谜”们接力朗读《候鸟的勇敢》新书片段。作为嘉宾,著名作家阿来也来到现场,并用四川话朗读了《候鸟的勇敢》一书结尾。

作者:郝天韵       来源:中国新闻出版广电网   

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设