金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军事您当前的位置: 首页 > 综合 > 军事

英媒:中国大举培养飞行员 2035前需要11万人

作者: 来源:人民网-环球时报 时间:2018-05-15 08:51:36

英国《金融时报》5月12日文章,原题:飞行员需求激增,中国大举收购飞行学校 中国航空公司纷纷收购飞行学校并“偷猎”飞行员,这进一步加剧其他国家航空公司人才短缺问题。“中国航空业的增长在当代甚至在人类历史上都是前所未有的”,在香港专门从事航空业务的律师保罗·杰贝里表示。这种飞行员荒不仅引发航班取消和航空公司利润受损等问题,还在威胁全世界航空业雄心勃勃的增长目标。

阿联酋航空是受这场航空人才争夺战影响最为明显的知名航空公司,约125名飞行员缺口已使该公司在本月取消诸多航班且部分飞机“趴窝”。“我们缺少飞行员”,该公司首席执行官克拉克表示。而中国的航空公司正为前往上海或北京工作的飞行员提供极具竞争力的薪酬。

专家表示,飞行员荒与近年来廉价航空公司兴起、飞行员薪酬相对其他行业下降以及西方国家飞行员培训成本上升等因素有关。去年,中国航空市场增长13%,游客发送量达5.49亿人次,两倍于2010年。与此同时,国际航空运输协会预测,中国将在2022年超越美国成为世界最大空中旅行市场。波音预测中国在2035年前需要11万名新飞行员,中国各航空公司有望在未来20年内购买7000架商用飞机。相关增长动力来自中国日渐壮大的中产阶层、各航空公司扩增航线以及迫切吸引中国游客的外国政府放宽签证限制等。

2011年至2017年,在中国工作的飞行员和副驾驶人数已近翻番。近几个月以来,中国各主要航空公司都已加大招聘和在境外培训飞行员的力度。帮助国内航空公司招聘外国飞行员的戴夫·罗斯表示,来自中美洲和拉美以及欧洲部分地区的飞行员将能在中国获得4倍于其原薪酬的待遇。他透露,过去10年来,中国为外国飞行员提供的免税起薪已从每月1万美元增至2.6万美元,而且仍在上涨。中国航空公司正为飞行学员支付学费并努力培养更多本国飞行员。中国仅有22所飞行学校,而且国内空域使用存在诸多限制都意味着这些公司正越来越寄望于与外国飞行学校合作。

目前,中国各航空公司每年约向海外飞行学校派出2500名学员。中国飞行学员蜂拥而至恰逢澳当地获得商业飞行员证书的学员锐减之际,该状况已引发澳各航空公司担忧。(作者詹米·史密斯,王会聪译)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播