金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

美媒:中国造舰产量惊人 总量已比肩老牌海上大国

作者: 来源:参考消息网 时间:2018-05-15 08:57:00


4月12,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,这是航母打击作战群等接受检阅。新华社发 莫小亮 摄 图片来源:新华网


参考消息网513日报道 美媒称,最近公布的一份评估报告显示,以舰艇总吨位计算,过去4年间,中国建造的海军舰艇的总量与全球许多老牌海上大国的规模一样。

  据美国数字新闻网51日报道,20184月中国海军举行海上大阅兵,展示了中国舰队现在的作战能力。这一大阅兵让人了解了中国海军近几年所取得的巨大进步。

  报道称,在20世纪的最后十年和本世纪的头十年,中国海军的造船厂建造了大量舰艇,这些舰艇较早期舰艇有了很多改进。然而,最近的建造选定在了少数几个型号上,但产量巨大。自2012年以来,新型052D型导弹驱逐舰已下水13艘,其他类型的军舰也是同样的情况。

  报道称,自2014年以来,中国增加的潜艇、军舰、两栖舰艇和辅助船的数量比目前正在服役的德国、印度、西班牙、英国的海军舰艇加起来还要多。不过,日本和英国在2014-2018年期间的吨位略高。

  报道指出,在自2014年以来建造的单个舰艇中,最普遍的是056型护卫舰,2014年以来已下水28艘,目前该舰共有46艘。这些舰艇的建造速度比自冷战以来的任何可比较的舰艇速度都要快。

  报道称,比较一下最近中美的军舰产量,结果令人震惊。2012-2014年,美国在总吨位上领先,其中包括10万吨的杰拉德·R·福特级航空母舰,但到了2015-2017年,中国大幅领先,并建成了自己的航空母舰。(编译/许燕红)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播