金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

055型驱逐舰2号舰有望下水 专家:成航母编队坚实后盾

作者:黄子娟 来源:人民网 时间:2018-05-15 09:01:00

055型驱逐舰2号舰有望下水 专家:成航母编队坚实后盾

  人民网北京513日电 (记者 黄子娟)近日,中国055型驱逐舰2号舰被传出拆除脚手架挂满彩旗的照片,有分析认为,这或许是在为下水仪式做准备。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,脚手架逐渐拆除,说明建筑工作已经完成,挂满彩旗,有可能预示着下水日期的日益临近。

  央视报道称,055型驱逐舰满载排水量12500吨左右,是中国首艘万吨级驱逐舰,被普遍认为,是目前亚洲作战综合能力最强的驱逐舰。作为中国航母战斗群的核心部位,055型驱逐舰装备了新型的防空、反导、反舰、反潜等武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海对陆打击能力,其攻防合一的性能是航母不可或缺的保卫者。

  去年6月,在中国首艘国产航母正式下水仅仅两个月后,055型驱逐舰的首艘就紧接着宣布下水。此后有媒体报道,055型驱逐舰在第一艘舰下水后不久便已经开始后续舰艇的建造计划。据介绍,055型驱逐舰将在未来中国航母战斗群中承担舰队的防空和指挥重担,与054A护卫舰、052D驱逐舰和095攻击型核潜艇一起组成中国航母坚实的后盾。

谈到055型驱逐舰2号舰是否下水在即时,杜文龙认为,有这种可能。脚手架逐渐拆除,说明建筑工作已经完成,挂满彩旗,有可能预示着下水日期的日益临近。第一艘055型驱逐舰是去年628日下水,如果按照平行建造的基本规律,第二艘下水时间点是差不多。但是,也不能完全推断挂满旗就意味着即将下水,因为还要看整个舰体建造的实际情况,核心设备的安装情况以及满足下水条件。

  近日,媒体报道称首艘国产航母海试日期也临近,那么,未来是否会出现双航母编队协同双055型驱逐舰呢?

  杜文龙表示,这个设想太保守,如果从实际应用055型驱逐舰的建造速度来看,应该是双航母加四艘055的搭配,可能更加合理。

  “055的建造速度比航空母舰要快,建造周期有可能适当缩短,如果按照目前的建造速度和规模, 055和航母的比例,不可能这样低。” 杜文龙如是说。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设