金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
致富经您当前的位置: 首页 > 三农 > 致富经

乌饭树上长蓝莓

作者:许 旭 谭云俸 来源:人民日报 时间:2018-05-15 14:57:26

  5月14日,游客正在浙江省湖州市长兴县夹浦镇蓝莓园内采摘。园内的绿宝石、泰坦等10余个品种的近10万株蓝莓枝条全部嫁接在乌饭树上,不仅产出时间较普通蓝莓提早20天左右,产量提升约7倍,而且可以作为盆景出售,总效益提高近2倍。近年来,长兴县把美丽乡村建设、高效农业发展、乡村特色旅游有机结合,引导农民种植大棚樱桃、蓝莓等高附加值农产品,通过物联网、智慧农业控制系统等新技术新模式,盘活了农业观光旅游采摘经济,助力乡村振兴、增收致富。

  许 旭 谭云俸摄影报道(人民视觉)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播