金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
房地产您当前的位置: 首页 > 产经 > 房地产

国家统计局:房地产领域有望继续保持平稳增长态势

作者: 来源:人民网-房产频道 时间:2018-05-16 09:28:44


人民网资料图片。(伍振国 /摄)

人民网北京5月15日电(记者孙红丽)今天上午,国务院新闻办举行发布会,国家统计局新闻发言人刘爱华介绍2018年4月份国民经济运行情况,并答记者问。

关于房地产市场的发展趋势,刘爱华在会上表示,从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

统计局今日发布的2018年1-4月份全国房地产开发投资和销售数据显示,2018年1-4月份,全国房地产开发投资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速比1-3月份回落0.1个百分点。其中,住宅投资21331亿元,增长14.2%,增速提高0.9个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.7%。

刘爱华指出,今年以来,房地产开发投资一直保持比较平稳的增长,1-4月份同比增长10.3%,增速比一季度略微有所下降0.1个百分点,这个波动很正常,不影响对房地产投资总体平稳运行走势的判断。从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。

另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品住宅销售价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方面来看,不管是房价还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:金盾码上播