金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
安全您当前的位置: 首页 > 综合 > 安全

哈尔滨市交警部门严查严处货车“闯禁行”交通违法

作者: 来源:人民网-黑龙江频道 时间:2018-05-16 10:03:10

人民网哈尔滨5月14日电 为营造安全、有序的道路交通环境,有效缓解中心区尤其是早晚高峰主干道路的通行压力。哈尔滨市交警部门对货车“闯禁行”等交通违法行为开展常态化从严管控,并坚持对违法驾驶人依法做出上限记分处罚,最大限度强化警示、震慑效用。5月14日上午,哈尔滨市交警道外大队在辖区交通要道设卡检查发现,虽然早高峰期间很少有货车贸然闯“禁行”,但平峰时段仍有部分货车驾驶人心存侥幸违法上路,且个别驾驶人还属于多次、故意违法。

货车司机驾车不看交通标志 “闯禁行”被上限处罚

5月14日9时许,哈尔滨市交警道外大队二中队教导员吴涛在南极街执勤时发现,车牌号为黑AL8503(黄牌)的大货车存在违反禁行规定的行为,遂立即示意其靠边停车接受检查。该名驾驶人称,自己打算空车去城乡路附近配货,驾车时并未注意相关禁行标志。执勤民警随即对其进行教育,作为驾驶人、特别是货车驾驶人,应当在行驶中实时注意相关标志,及时选择绕行,防止进入禁行区域。

据执勤民警介绍,该车的核定载重量为15吨,而该时段严禁0.75吨以上货车通行,该车辆严重违反相关禁行规定。最终,这名驾驶人被处以100元罚款、记3分的处罚。因其驾驶证为B证,按规定被记分后应参加交警部门组织的学习,同时,按民警要求不得再继续实施闯禁行行为,并就近选择不妨碍交通的地方停放车辆,等待禁行时间过后方可继续上路行驶。

小货司机故意“闯禁行” 一查原来是“老手”

5月14日10时许,执勤民警发现一辆车牌号为黑AB522J的封闭式货车由景阳街左转进入南极街,因其违反货车禁行规定随即被民警当场取缔。在询问中驾驶人称,自己知道该路段是禁行路段,并且也因违反禁行规定被处罚过,但公司让自己去南极街某酒店送餐具,只能走这条街路。民警随后对其进行教育,驾驶人不能因公司的指令违反相关禁行规定,如果想在该路段进行拉运可换成核定载重量为0.75吨以下的货车,切勿图方便违法上道。最终,该名驾驶人被处以100元罚款、记3分的上限处罚。民警通过调取该车违法记录还发现,自2017年开始,多名驾驶人驾驶该车曾多次实施“闯禁行”违法行为,并均被依法处罚。建议车辆所属企业应当完善相关用车制度,加强对驾驶人的日常管理,有效杜绝类似违法情况再次发生。

据哈尔滨市交警部门介绍,为保障全市良好的道路交通秩序,防止货车在禁行时间违标驶入,哈尔滨市各交警大队辖区间已强化联动,在加强禁停区域外围管控的同时,也加大了区域内的巡控管控,确保对违法货车的及时取缔,避免对中心区域道路通行造成更大影响,同时也提示货车驾驶人,驾驶过程中应实时关注交通标志,避免驶入货车禁行区域或在限定时间内闯入,交警部门一经发现“闯禁行”行为,将一律处以100元罚款、记3分的上限处罚。(汪晓涛、姜文鑫)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设