金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

《新时代知识分子典型钟扬》出版

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-05-16 10:59:00

   本报讯 《新时代知识分子典型钟扬》近日由人民日报出版社出版。

    钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作,他致力于生物多样性研究和保护,被誉为“耕耘在教育战线的孔繁森、植物学领域的袁隆平”。本书收录了《人民日报》《光明日报》《中国青年报》等权威媒体关于钟扬的系列报道,还原了一名诗意、忠勇、担当的人民科学家形象。

    钟扬援藏16年,行走藏地50万公里,收集种子4000万颗,曾荣获“全国先进工作者”等多项荣誉。3月29日,中央向全社会宣传发布钟扬的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。(仁闻)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设