金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

江苏人民社推出《马克思哲学要义》

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-05-16 11:00:00

    本报讯 (记者闫松)5月12日,由江苏人民出版社出版的《马克思哲学要义》出版座谈会在京举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学等单位的马克思主义研究学者围绕“读马克思主义经典、悟马克思主义原理”的主题,交流学习体会和研究成果。

    《马克思哲学要义》作者、北京大学哲学系教授赵敦华介绍了该书的创作经过。他说,该书按照马克思关于“时代精神精华”“文化活的灵魂”“面向世界的一般哲学”“当代世界哲学”的观点,试图从马克思恩格斯文本中,提炼出启蒙的、批判的、政治的、实践的、辩证的哲学精粹。

    与会学者表示,马克思创立的唯物史观对所处时代和世界进行深入考察,剩余价值学说揭开了资本主义生产方式运行的秘密,揭示了人类实现自由和解放的道路,极大推进了人类文明进程,也深刻改变了中国。在当今全球化时代,马克思的论述仍然是观察现实、分析矛盾、解决问题的理论源泉。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设