金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军事您当前的位置: 首页 > 综合 > 军事

中国首支维和直升机分队完成紧急飞行运送任务

作者: 来源:中国军网综合 时间:2018-05-17 09:06:59

当地时间16日,已经停飞4天的法希尔机场向中国首支维和直升机分队发出放飞许可。直升机分队第一时间起飞,运送大批因调整部署而滞留在法希尔机场的联非达团工作人员前往各个任务点。请关注今日《解放军报》的报道——

中国首支维和直升机分队完成紧急飞行运送任务

解放军报苏丹达尔富尔5月16日电 余磊报道:当地时间16日,已经停飞4天的法希尔机场向中国首支维和直升机分队发出放飞许可。直升机分队第一时间起飞,运送大批因调整部署而滞留在法希尔机场的联非达团工作人员前往各个任务点。

10时许,分队3架直升机按计划依次起飞,分别飞赴6个不同任务点。10时35分,刚刚安全到达库图姆任务点的分队UNO-796机组,又接到联非达团航空部门新指令——因俄罗斯一架直升机突然出现故障,中国直升机分队UNO-796机组须紧急飞往恩·巴努任务点,执行约旦建制警察分队轮换运送任务。

恩·巴努任务点位于达尔富尔高原西北部,距离法希尔市约200公里。一段时间以来,当地政府军与反政府武装冲突频发,对飞行安全带来很大影响。飞行中,机组官兵凭借过硬飞行技术,适时调整飞行姿态,精准把握起降时机。约1小时15分后,直升机安全降落在恩·巴努任务点停机坪。

早早等候的约旦建制警察分队官兵兴奋地向机组官兵挥手致意,他们登机后激动地说:“我们本以为回家的行程要被耽搁了,但没想到中国朋友赶来了,非常感谢你们!”

14时40分,满载人员和各类物资的UNO-796直升机起飞返航,于16时许精准降落在法希尔机场停机位。

中国军网综合作者:余磊

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设