金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
活动公告您当前的位置: 首页 > 旅游 > 活动公告

机票退改签乱象追踪:飞猪新政10日 已累计赔偿14000余元

作者: 来源:人民网-旅游频道 时间:2018-05-17 10:08:52

人民网北京5月17日电 (魏欣宁)据飞猪方面透露,即5月7日宣布宣布退改签新政以来,飞猪已先后对三笔订单实施“三倍赔差”,累计向消费者赔偿因未按航司规范操作造成的退改签差额共计14565元。同时,飞猪还对违规商家实施了扣分罚款等处罚。飞猪再次重申:打击退改签乱收费,飞猪态度坚决,说到做到!平台一旦发现未按航司标准收取退改签费用,差价三倍赔偿消费者!

针对社会热议的“机票退改签乱收费”现象, 5月7日,阿里巴巴旗下旅行平台飞猪率先宣布:自宣布当日0时开始,全平台商家必须按航空公司规范收取退票、改签费用,若收取的费用高于航空公司标准,在平台规则原有的扣分、罚款、清退等处罚基础上,需再额外向买家赔付三倍费用差价。另外,如飞猪核实确有退改签乱收费事实存在,将以其一贯的“先行赔付”优势,免除消费者再逐一与商家维权扯皮的成本。

据悉,飞猪在发布退改签新政后,立刻向商家进行了全面宣导,不规范退改签的行为得到了明显遏制。严格处罚的政策目的在减少商家违规,保障消费者权益。张先生购买的北京至纽约机票,订单机票票面价格为3778元,三倍赔差价后共计赔偿张先生11514元,是飞猪退改签新政公布后赔差金额最高的一笔。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设