金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
阅读大世界您当前的位置: 首页 > 读书 > 阅读大世界

“马克思书房”在太原亮相

作者: 来源:中国新闻出版广电报 时间:2018-05-17 10:39:41

读者在“马克思书房”阅读。

“马克思书房”一角。寇宁 摄

    本报讯 走进山西省太原市图书馆“马克思书房”,来一场与伟大导师跨越时空的心灵对话。近日,“马克思书房”亮相太原,这种将文献集中收藏、将空间功能叠加的主题书房在全国公共图书馆界尚属首创。

    为帮助读者更加系统地学习马克思主义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化、通俗化,太原市图书馆跨学科整合文献,打造了这一融学习研讨、展览展示、数字阅读和趣味活动等功能于一体的全新空间。

    书房共收藏相关文献2万余册,包括马克思著作单行本和全集、马克思传记、各国各时期学者对马克思生平著作研究的文献等等。专设了“习近平新时代中国特色社会主义思想文献专区”,收集了有关习近平总书记重要论述的所有书籍,帮助广大读者和青少年接触和学习中国化、时代化的马克思主义。

    书房还开设了“马克思大脑”青少年专区,阶梯式的设计新颖时尚。在这里,读者能够坐在舒适的沙发上,手持墨水瓶电子书阅读器,阅读马克思专题电子书。这里主要开展故事会、抄写诵读马克思经典语录等形式的马克思主义课外教育活动。

    同时,“马克思大脑”也是思想品德课外课堂,孩子们可以直接到书房里上一堂别开生面的思想品德课,在老师讲授马克思主义的同时,可以随手翻阅适合少年儿童阅读的马克思著作,一起接受新时代马克思主义教育,在他们幼小的心灵种下一颗当代马克思主义的种子。

    在书房外西侧,开设了“马克思书房主题邮局”,读者可以寄发信件、明信片,颇具趣味性和教育性。

    (宗禾)

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设