金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
电子商务您当前的位置: 首页 > 产经 > 电子商务

每日优鲜品控体系升级 首创第三方机构入驻实验室100%批次质检

作者: 来源:中国新闻网 时间:2018-05-17 15:31:00

中新网517日电 5月17,中国生鲜电商领导者每日优鲜与中国首家上市第三方检测机构华测检测在上海举办签约仪式,华测将入驻每日优鲜华东大仓实验室对生鲜商品进行100%批次质检,成为行业首例。双方将着眼于生鲜电商的食品安全痛点,通过开展独立公正的严格检测,为中国消费者提供安全、健康的食材。每日优鲜用户体验中心VP罗琼、华测集团副总裁李丰勇出席活动并代表双方企业签署合作协议。

 

生鲜电商行业首例第三方检测机构入驻实验室100%批次质检

  由于生鲜产品具有易腐坏、易破损等特点,如何保障商品品质,让用户“闭眼下单”、口口安心,一直都是生鲜电商行业的痛点之一。

 

此前,为了守卫用户舌尖上的安全,每日优鲜在华北、华东和华南分别建立了食品安全快检实验室,由专业品控团队实施水果、蔬菜、肉蛋禽和水产的100%批次检测。所有生鲜入库前,不仅都需经过感官、糖度、硬度等多项检查。同时,实验室品控还会加急取样进行农药残留、兽药和违禁添加物残留等快速检测,在1小时内就可检测出果蔬的农药残留是否合格,兽药和违禁添加物残留是否超标,以及熟食等的亚硝酸盐含量是否合规。一旦检测不合格,将拒绝商品入库,以此保证检测不合格的食品不会流入消费者手中。快检实验室的每个数据都有迹可循,保证真实,为消费者购买食品的食用安全性“上保险”。

  基于对消费者负责任的态度,秉承每日优鲜“用户第一”的价值观。每日优鲜于近期再次升级品控体系。用户体验中心聘请第三方权威检测机构-华测检测认证集团首先入驻每日优鲜华东大仓,进行独立公正的严格检测,保证所有生鲜产品100%批次质检。消费者在每日优鲜app商品详情页中还可查看“优鲜安心检测”报告。

  值得注意的是,每日优鲜聘请的第三方权威检测机构会重点检测常见的百余项食品安全指标,一旦发现不合格,不仅会在第一时间拒收,还将对供应商进行严厉处罚。同时,为鼓励供应商提供优质食材,每日优鲜还制定了优秀供应商奖励机制。

  资料显示,华测检测认证集团成立于2003年,是中国第三方测试、检验与验证服务的开拓者和领先者,集检测、校准、检验、认证及技术服务为一体,在全球范围内为企业提供一站式解决方案,是中国检测行业首家上市公司。

  每日优鲜品控体系升级 多道防火墙层层把关

  食品安全作为生鲜产品的重中之重,不仅事关消费者的健康,更是一家企业的生命线。每日优鲜作为中国生鲜电商行业的领导者,不断优化品控体系,设立多道防火墙,为消费者层层把关。

  每日优鲜严格审核供应商资质,要求供应商提供法人身份证、食品经营许可证、食品生产许可证以及营业执照等多项资质,以确认商家身份,确保渠道更可靠。同时,深入基地验工厂,保证源头更安心。

  商品资质上,每日优鲜设立了生产许可证、检测报告、关单、卫检、无公害、有机证书、体系认证等15项关卡,以此检验产品是否合规,杜绝来源不明、无第三方检验证明的假冒伪劣产品。

  即便如此,通过审核的供应商所送的商品,每日优鲜还会从运输和到货检验等关卡进行多重复核。如运输途中,出现外包装严重挤压变形、外标签脱落、未按照相关规定使用冷藏或冷冻车而导致温度不达标等情况,每日优鲜的现场品控都会做出拒收处理。同时,如果水果蔬菜到达大仓时出现任何破损,如腐烂、裂口、变色、枝干等,或甜度等理化指标不符合品控要求,也会遭遇拒收。此外,现场品控还会对分选分拨环节进行全程监控,以进一步保障出库商品品质。

  此次,每日优鲜与第三方权威检测机构的深度合作,在原有已趋于完善的品控体系上再度升级,足以证明其保障消费者权益的决心,也充分展现了每日优鲜打造行业发展标杆,引领行业规范的大家风范。

  每日优鲜成立于201412月,是一个围绕着老百姓餐桌的生鲜电商平台,覆盖了水果、蔬菜、水产、肉蛋、零食等11个品类。每日优鲜已经在全国20个城市铺设1000多个前置仓,建立起中国总面积最大、覆盖范围最广、交付效率最高的专业冷链物流体系,为会员用户提供“1小时送货上门”的配送服务。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设