金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
培训就业您当前的位置: 首页 > 三农 > 培训就业

卖鸡蛋有高招 让老婆住进大别墅

作者: 来源:CCTV7致富经 时间:2014-11-03 20:58:08

 傍晚时分的一阵急雨,让这个叫李学财的人紧张起来,他匆匆忙忙赶往一座山坳。

  李学财:老蔡呢,他开车先上去了是吧。

  抵达目的地之后,雨已经停了,李学财带着员工步行上山。原来,让李学财放心不下的是这些土鸡。

  李学财:刚才下了一场大雨,然后因为我们旧的鸡舍会漏雨,天气预报说明天后天还有大雨,所以今天晚上要赶快把这栋鸡舍搬掉,搬到新盖的鸡舍去。

  记者王丽红:如果搬不完会有影响吗?

  李学财:鸡怕雨,怕水,要是淋湿了,可能会感冒,然后也影响生蛋,一天如果少生一千个鸡蛋的话,我们会损失四千块钱,因为一个鸡蛋我们能卖四块钱。

  记者王丽红:一个鸡蛋能卖四块钱?

  李学财:对,一个鸡蛋能卖四块钱。

  李学财说,这些土鸡个个都是功臣,千万不能让它们淋雨。半个小时后,这些土鸡出现在了新的鸡舍,一阵喧闹过后,它们开始享受在新家的第一个夜晚。

  李学财有四个养殖基地,土鸡存栏量10万多只。对于这些土鸡来说,镜头,显然是个不速之客。正是这些土鸡下的蛋一年给李学财带来三千多万的销售额,现在,每天至少有4万枚鸡蛋从这里运出,全部实现零库存。然而,如果回到三年前,眼前的一切都是李学财无法想象的。

  李学财的妻子何桂华是一位老师,每年的结婚纪念日,夫妻俩都要合影留念。然而,到2011年,两个人拍下第16张照片的时候,一家人还过着从一个出租屋到另一个出租屋的日子,有一句话何桂华不知道说了多少遍。

  李学财的妻子何桂华:我说房子是不是考虑一下,做了这么多年没有地方住,天天搬来搬去的,搬得我都很有经验了,我说现在可以开搬家公司了。

  不过,也正是在2011年,李学财的故事有了戏剧性的转折。这一年,他买下了这栋别墅。也是在这一年,李学财把原来只能卖五六块钱一斤的鸡蛋打造成了一个品牌,一枚鸡蛋最便宜两块五,最贵卖到四块钱,财富增长速度从此一路狂奔。那么,在充满戏剧性转折的2011年,李学财究竟悟出了什么赚钱之道?他又是如何靠鸡蛋实现事业和生活的双重逆袭呢?

  李学财出生在一个普通的农民家庭,初中毕业后就下地干起了农活,别人种田都盼着天气好,出太阳,李学财却天天都在盼下雨。

  李学财:我每天躺在床上,早上6点天一亮,我就在看今天到底是下雨还是出太阳,要是下雨的话,我就睡得心安理得,要是出太阳的话,我想今天糟糕了,又要下地干活了,这个太苦了,这个不是我要的东西。我总是有想法,我要进城,我要做生意,我要出人头地。

  李学财把创业当成了改变命运的唯一方式。靠种地攒了几万块钱之后,他开始养种鸭,卖鸭苗,李学财不满足于做一个小打小闹的养殖户,他想办一个大企业,做一个大老板。

  李学财:我的想法是我要做大做强,我要做企业,做成大型的农业企业,我总是嫌规模不够大,总是嫌做得不够好,所以我把全部的资金都投到了生产上。

 
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设