金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
培训就业您当前的位置: 首页 > 三农 > 培训就业

如何防治枇杷冻害

作者: 来源:农业科技报 时间:2014-12-08 06:35:15

  •   在技术层面上,由于枇杷的花蕾、花朵抗冻能力高于幼果,因此对易发生冻害的地区,可推迟疏花、疏果,同时多留一些中、晚花,待极端低温过后再进行疏花、疏果工作。在枇杷生产过程中,晚花适当推迟套袋,早花套袋时多套几片叶片,使果实不会直接接触纸袋,以减少果实冻害发生。冻害发生后的枇杷受冻果,及时在冻后进行检查,对于轻度和中度冻害的果实可在20天内喷“枇杷冻克灵”等进行保果,促进受冻果实的生长发育,以减少损失。枇杷冻后恢复形成的果实为无籽枇杷,果实形状变长、纵径/横径的比值较正常果实大,但无籽果实的可溶性固形物含量未有显著下降,可考虑两种方式利用:以无籽为卖点,做成无籽枇杷包装,尽可能提高果品售价,增加收入;无籽枇杷可食率较高,适合供果酒、果汁等果品加工使用。
  •  
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设