金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
培训就业您当前的位置: 首页 > 三农 > 培训就业

石榴树如何防冻

作者: 来源:农业科技报 时间:2014-12-08 06:37:08

  •  增强树势,提高抗冻能力1.合理控水。多雨年份注意排水,使枝条发育饱满充实,生长后期控制浇水,上冻前浇透水一次。2.科学施肥。遵守“前促后控”原则,生长后期要少施氮肥,多施磷、钾肥,叶面喷施稀土、磷酸二氢钾等叶面肥,确保树体健壮充实,提高防冻能力。3.病害防治。及时防治干腐病和早期落叶病,保护好枝干和叶片是预防冻害发生的重要措施。4.提前冬剪。可在12月上旬进行冬季修剪,防止枝条抽干,以利于伤口的愈合。对修剪伤口,应涂保护剂。

      加强保护,避免冻害发生 1.喷药保护。冬季来临前喷波尔多液,以防病害发生。2.树干涂白。入冬前结合清园进行树干涂白。3.熏烟升温。初春,在园内用玉米秸秆(须粉碎)、锯末等熏烟升温防冻,一般每亩3-4个火堆可升温3-4℃。注意不要引燃,材料过干可适当喷水,以冒浓烟最好。4.塑膜包裹。对易受冻的幼树,可以用塑料薄膜包扎起来。石榴树多针刺,易扎破薄膜,应先包草,外包塑料薄膜。5.根颈培土。在土壤结冻前,结合中耕对树根颈部培土,厚度20-40厘米。春季萌芽前,选合适的时机去除。

  •  
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设