金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
培训就业您当前的位置: 首页 > 三农 > 培训就业

物理性配伍禁忌

作者: 来源:农民日报 时间:2014-12-15 06:47:32

 物理性,即某些药物配合在一起会发生物理变化,主要表现为药物的外观变化。

    分离现象两种液体药物经混合后,很快又分解。油类或液状石蜡与水混合,稍许静置,分为两层。这样,在分次用药时,就会造成剂量不准,使药效降低或失去用药的意义。

    析出现象两种液体药物混合时,其中一种药物析出沉淀或使药液混浊,这不仅影响了药效,同时也改变了其浓度。樟脑酒精和水混合时,由于溶媒浓度的改变而使樟脑析出,降低了浓度,影响药效。

    潮解现象含有结晶水的药,如碳酸钠与醋酸铝共同研磨时,就会呈现潮解现象,这是由于析出结晶水而失去了药效。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设