金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
三农动态您当前的位置: 首页 > 三农 > 三农动态

江西金融创新支持三农发展

作者: 来源:人民日报 时间:2014-12-22 10:54:00

  江西上饶德兴市黄柏乡2万余人从事窗帘的生产、加工、销售。为支持“黄柏窗帘”品牌做大做强,德兴农村合作银行将110个小微窗帘企业组成一个“窗帘企业信用共同体”,通过企业联保方式,向成员企业累计发放贷款2.3亿元,直接带动当地万余人就业。这只是江西各地银监部门引导金融机构支持三农的一个缩影。在推进金融扶贫的过程中,制度创新取得了显著成效。

  上饶银监分局积极引领辖内农村信用社持续加大对农村小微企业的支持力度,创新抵押担保方式,通过经济共同体担保、商标专用权质押、存货质押等形式,解决农村小微企业贷款难的问题。

  景德镇银监分局则指导邮储银行景德镇分行推出了针对新型农业经营主体贷款“百千万工程”:为百家农业龙头企业、千家农民专业合作社、万家农户提供金融支持和服务。

  而赣州银监分局则支持赣州率先创新试点农民住房财产权抵押贷款,明确了贷款发放条件、风险补偿机制及政府奖励机制。至今,农民住房财产权抵押贷款已发放995万元。

(责任编辑:默丹铃)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设