金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
民族风俗您当前的位置: 首页 > 旅游 > 民族风俗

发现中国美 :福建泰宁和新疆那拉提

作者: 来源:爱奇艺 时间:2014-12-28 10:50:04


      泰宁位于福建省西北部,武夷山脉中段的杉岭支脉东南侧。北靠邵武,东连将乐,南邻明溪,西接建宁,西北紧贴江西黎川。境内方言有赣语等。县处东经116°53′~117°24′,北纬26°34′~27°08′。东西宽约43公里,南北长约61公里。县内海拔最高达1700多米,最低180米,地形多属山地和丘陵。穿境而过的福银高速公路向莆铁路浦建高速公路的建成通车,形成泰宁到南昌2小时、到福州2小时、到武汉5小时、到上海7小时的交通旅游经济圈。

      那拉提,“是东起吐鲁番,经托克逊、阿拉沟、巴伦台、巴音布鲁克那拉提巩乃斯伊犁、西至中亚的丝绸之路中线“天山道”上的一个重要山口(今称那拉提达坂)。
 
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设