金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
医药文化您当前的位置: 首页 > 健康 > 医药文化

北京藏医累计康复100多万患者

作者: 来源: 时间:2015-01-19 11:00:27

  
   记者21日从北京藏医院获悉,国家近年来加大对藏医药的扶持力度,使走出“世界屋脊”的藏医药,正在经历前所未有的大发展。目前,北京藏医院在国家大力扶持下,医疗、科研、教学、基础建设等各方面取得巨大成就。

  据了解,从1998年开始,中央政府投资近亿元资金,用于北京藏医院的新址建设。2002年,北京藏医院完成异地扩建。2004年,北京藏医院通过国家二级医院评审,被北京市定为医保定点医院,成为中央民族大学临床教学医院。2005年和2006年又先后通过了卫生部、国家中医药管理局的医院管理年和“创人民满意医院”评审。此后,北京藏医院藏医心脑血管专科、藏医糖尿病专科、藏医肝病专科被列为国家重点专科和重点建设单位。

  北京藏医院院长黄福开介绍,很长一段时间,与中医学、古印度医学、古阿拉伯医学并称为“四大传统医学体系”的藏医学并不为内地人所熟知。在国家大力支持下,昔日仅在青藏高原传承的藏医药,现在不仅走出雪域高原,而且越来越多地惠及到各民族患者。

  与此同时,北京藏医院还与中国科技大学、清华大学联合筹建藏药现代化研发机构,完成了对19种新藏药的研制,尝试研发名贵藏药替代品,建立珍稀濒危藏药材资源库,还在西藏林芝地区成功完成了藏红花等20多种珍贵藏药的栽培种植。

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设