金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公务员考试您当前的位置: 首页 > 教育 > 公务员考试

湖南降低边远地区考录公务员门槛

作者: 来源:新华网 时间:2015-01-28 14:15:36

     近年来一些艰苦边远地区基层机关出现了“招人难、留人难”的情况,基层公务员数量不够、队伍不稳、结构不合理的问题比较突出。记者24日获悉,湖南省委组织部、湖南省人社厅、湖南省公务员局近日发布《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施意见》,降低了基层公务员进入门槛政策的区域范围,并明确将拓宽考录范围和来源渠道。
    《意见》规定,湖南艰苦边远地区考录基层公务员,可以不限制工作年限和经历;优秀村干部、优秀工人和农民考录乡镇公务员,学历可放宽到高中、中专;乡镇机关可不限专业;优秀村干部、乡镇事业站所工作人员考录的职位,年龄可放宽到40周岁;招录艰苦边远地区乡镇公务员,笔试最低开考比例可以降至1:3。

  同时,湖南积极引导和鼓励广大青年到艰苦边远地区和基层建功立业,扩大基层公务员的来源渠道,包括鼓励和引导应届高校毕业生报考基层公务员,扩大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员比例,积极开展从优秀工人、农民等生产一线人员中考录乡镇公务员试点工作等。(记者谢樱)

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设