金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
服装世界您当前的位置: 首页 > 产经 > 服装世界

深圳时尚界探讨品牌灵魂与基因 跨界成必然趋势

作者:韩汝斯 来源:中国服装网 时间:2015-02-11 15:24:20

    [导读] 近日,主题为“国际时尚新趋势”的沙龙活动,在蛇口创意节风火创意思想馆举行。讲座中,两位知名设计师结合自身在多国及丰富多元的创作经历,分享了对时尚、艺术与人文的多维度思考,为观众带来时尚前沿的最新理念。
  近日,主题为“国际时尚新趋势”的沙龙活动,在蛇口创意节风火创意思想馆举行。本次活动邀请到风火创意·巴黎时尚创意事务所合伙人、新生活方式的空间营造专家贝雅诗·盖莱特女士和风火创意·巴黎时尚创意事务所合伙人、全球顶级时尚圈的法国知名设计师高航缇娜·岚明女士,与现场来自时尚、设计、艺术等领域的专业人士进行深入交流,共同探索全球时尚新趋势的风向,扩大创新思维在时尚、艺术、空间设计等领域创作过程的影响力。
  据悉,主讲嘉宾之一贝雅诗·盖莱特,在英法美等国家拥有丰富的零售行业经验,曾就职于PPR巴黎春天集团、LVMH集团等奢侈品行业,曾总协调包括Hackett、Old England等在内的国际奢侈品牌。同时,她也受聘于法国时装设计学校等多所时尚界艺术院校。
  另一位主讲嘉宾高航缇娜·岚明先后在法国巴黎、日本东京等地的高等时装学院研习时尚设计与东方美学,并与迪奥首席时装设计师约翰·加利亚诺共事,继而开创了自己的同名高级时装品牌 Corentine Tutobstyne。高航缇娜同时也是法国高等奢侈品联合会会长,且活跃在全球顶级时尚圈,其设计领域也跨界进入到室内设计、橱窗设计、鞋履设计等,并以其独到而敏锐的时尚嗅觉始终引领着全球时尚的风潮导向。
  讲座中,两位知名设计师结合自身在多国及丰富多元的创作经历,分享了对时尚、艺术与人文的多维度思考,为观众带来时尚前沿的最新理念。
  两位嘉宾通过视频解析了经典案例,如韩国、英国伦敦和法国巴黎的一些超大体量的购物中心,这些购物中心除了商品的丰富性,自身的服务、文化理念也非常丰富,带给顾客非常舒适的体验和享受,顾客可以在里面轻松地待上一天,并且可以产生偶然性的消费。比如法国摩纳哥会馆,便是将复古精神发挥到了极致,让顾客有非常愉悦的舒适感。
  谈到奢侈品时,两位嘉宾深度解析了当代商品情感激发营销及奢侈产品消费的未来重要趋势。她们建议道,奢侈品的生产量不要太高,要保证其稀缺性,这样才极具价值。
  据两位嘉宾介绍,在近几年的巴黎时装周上,许多中国时装设计师的身影和作品频频出现,尤其他们的作品具有深厚的中国传统文化元素,蕴含意趣并彰显魅力,让世人耳目一新眼界大开。在当下,全球文化很好地相互融合,中国时装设计师目前的作品也呈现出从简至繁的现状,她们建议应该遵循中国传统文化中的“大繁至简”理念及风格。
  两位嘉宾表示,跨界成为一种必然趋势,设计师要在设计领域里多元化整合资源。对于一个品牌而言,恒久不变的是品牌灵魂和基因,这种基因和精神是隐性的,而非具象的,但它是贯穿品牌始终的;显性的则是大数据调研和分析后制定的发展策略与战略,只有隐性与显性结合,一个品牌方能走得更远更久。

 
 
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设