金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
服装世界您当前的位置: 首页 > 产经 > 服装世界

至少10家天猫商家正筹备谋求上市

作者:木南 来源:中国服装网 时间:2015-02-11 15:44:28

    [导读] 2月9日下午消息,一位接近阿里集团高层的人士透露,至少有10家诞生于天猫平台的品牌商家正在筹备谋求上市。天猫总裁乔峰两年前曾做出预测,电商会逐渐摆脱“草根创业者”的形象,未来的互联网和电商不排除会出现大企业的可能性。
  2月9日下午消息,一位接近阿里集团高层的人士透露,至少有10家诞生于天猫平台的品牌商家正在筹备谋求上市。
  该人士并未透露具体的计划上市商家名单,但从目前情况来看,天猫平台成长起来的互联网原创品牌茵曼、韩都衣舍和裂帛应在其中,它们的共同特点是保持着体量的高速增长,有正规化的管理和良好的财务公开制度,同天猫关系密切。这些企业已经暗中为上市进行了一系列布局。
  裂帛创始人汤大风曾多次表示,上市计划是该公司发展的一部分,一系列的并购和开设线下门店也被视为这家企业积极筹划上市的最好例证。茵曼创始人方建华也曾透露,在拓宽业务使羽翼更为丰满后,上市已被列入筹备规划。
  韩都衣舍过去三年销售额分别为7亿元、10亿元、15.7亿元。去年,这家互联网品牌成为了由黄晓明、李冰冰、任泉发起的“Star VC”的首个投资项目,其创始人赵迎光希望今年发展到30个子品牌,继续扩大规模。
  业内人士称,国内电商平台迅速崛起,为互联网品牌商家提供了广阔空间,随着商家的快速扩张和集群化,资产量的不断增加,自由生长后独立上市成为了可预估的未来,由此看来上市也是水到渠成。
  天猫总裁乔峰两年前曾做出预测,电商会逐渐摆脱“草根创业者”的形象,未来的互联网和电商不排除会出现大企业的可能性。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设