金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
出国留学您当前的位置: 首页 > 教育 > 出国留学

中国留学生首次代表 美国参加金融赛事

作者: 来源:北京青年报 时间:2015-03-09 08:20:01




四名中国留学生组成芝加哥大学代表队
 
    本报讯(记者    董鑫)美国时间3月6日,美国明尼苏达州的明尼阿波利斯市举办的PRMIA世界风险管理挑战赛全球总决赛第一次出现了华人面孔。由冷麟阁、林无寒、李扬帆、徐文泽四名中国内地90后学生组成的芝加哥大学代表队获得代表美国参加全球总决赛的资格,这是第一次由华人组队代表美国参加此赛事的世界总决赛。

    PRMIA是世界知名的国际性教育机构,其组织的PRMIA风险管理挑战赛被认为代表了全球的最高水准,是全球该领域最为权威和重要的赛事。这是芝加哥大学代表队连续第二次获得这项著名赛事的美国区域冠军,不同之前的是第一届团队全是美国选手组成,这一次团队全部由华人组成,他们是金融数学系四位来自中国内地的90后学生。

    据四位华人选手在芝大金融数学系主任介绍,此次参加决赛的资格获得来之不易,今年仅芝加哥赛区的比赛就云集了97支区域内团队,403名大学生分别代表35所大学参加角逐,最终这支四位华人学生组成的队伍过关斩将才力拔头筹。

    对于一路披荆斩棘、来之不易的胜利,队员冷麟阁用了“意外”和“友谊的胜利”来形容。他说,他们四人本科都不是金融专业,也没有参加过金融类的比赛,从1月开始的地区赛到刚刚结束的决赛,冷麟阁感觉除了专业知识的提高,四人在演讲的技巧上也有了很大程度的提高,“我们12月份就毕业了,因为学制短,这是我们在校期间唯一一次参加比赛的机会。”从现在起到12月,四人的主要精力都会放在求职上,因为比赛中的出色表现,四人中两人已经得到了在银行的实习工作,还有两人也陆续接到不少公司的面试通知。

    此次世界风险管理挑战赛全球总决赛由来自都柏林、伦敦、多伦多、温哥华、蒙特利尔、纽约、芝加哥等7支代表七大国际赛区的冠军队伍参赛。昨晚,北青报记者联系到参加比赛的冷麟阁,他们代表的芝加哥大学未能获得冠军,由于决赛只公布前两名,冷麟阁并不知晓他们在7支队伍中的排名情况,比赛的前两名分别来自加拿大和英国,将获得一万美元的奖金。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设