金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
公务员考试您当前的位置: 首页 > 教育 > 公务员考试

江西降低基层公务员招录门槛

六成乡镇基层职位不限专业、工作年限和经历

作者: 来源:人民日报 时间:2015-03-23 10:26:59

本报南昌3月22日电  (记者魏本貌)江西省2015年公务员招考将于23日起网上报名。今年江西省适当降低了进入门槛,以解决基层公务员“招人难、留人难”的问题。

  适当降低基层公务员进入门槛,县、乡基层公务员职位可以不限专业、工作年限和经历,招考计划中有68%的乡镇基层公务员职位不限专业、工作年限和经历。允许各县拿出一定比例的基层职位面向本县户籍或生源招考。加大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度,招考计划中有21%的乡镇职位定向招录江西省服务基层项目期满人员。采取措施保持基层公务员队伍稳定,新录用的乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

  据悉,本次江西省招考计划共3604名,其中公务员2789名,参照公务员法管理单位工作人员815名。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设