金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
致富经您当前的位置: 首页 > 三农 > 致富经

江津:挖掘“富硒”品牌 打造效益农业

作者:杨 洪 孙 敏 来源:中国农业信息网 时间:2015-03-31 17:11:18

  “你看嘛,我每天都来这采茶。如果是采第一道茶的话,每天能收入200元,现在开始采四道茶了,每天都要采100多元,这个既锻炼了身体,还有收入,不错!”今日,正在云雾坪采茶的农民郭乾英告诉记者。

  在云雾坪的茶园里,每天都有三十多个工人在这里干活。郭乾英就是其中之一,今年55岁的她,在茶园工作已经有一年多了,在这里上班不仅轻松,还能拿到丰厚的工资。

  朱杨镇海拔较高,气候温凉,是种植富硒茶的理想之地。该镇充分利用这种资源优势,通过引进茶商,大力发展集旅游、观光、生态于一体的新型茶产业发展之路,拉动当地经济持续增长,实现农民致富增收,目前已种植富硒茶600余亩。

  富硒茶只是朱杨镇致富的一张牌,那么朱杨镇是怎样挖掘“富硒”品牌,助农增收的呢?据朱杨镇镇长粟泽祥介绍,该镇充分挖掘“富硒”品牌经济效益,狠抓猕猴桃、优质粮油、蔬菜、花椒、畜牧“五大产业”。2014年新增500亩富硒红阳猕猴桃投产,全镇已发展猕猴桃3000亩,优质油菜种植面积4500亩,农作物优良品种达40多个,引进和培育蔬菜种植大户3户,种植蔬菜226亩。

  同时,为了重点支持农业公司、家庭农场、专业合作社、种养殖大户壮大发展。新建5个种养殖场、标准化鱼池150亩,培育注册家庭农场5家,组建农业专业合作社4个。朱杨顺杨鱼养殖专业合作社被评为全国示范社,顺杨鱼养殖专业合作社的做法和经验,在新型农业专业合作中独树一帜。

  “要大力发展富硒现代特色效益农业,始终坚持把富硒资源作为提高农业附加值的有效途径和增加农民收入的法宝,做好富硒农产品宣传推广工作是关键。”朱杨镇镇长粟泽祥表示,接下来,要大力发展猕猴桃、优质粮油、花椒、蔬菜、养殖等五大农业产业。要以富硒猕猴桃、富硒大米、富硒葡萄、富硒鸡、鸭、兔、羊等为重点,注册农产品商标,争创无公害农产品、富硒农产品品牌,提高农产品的竞争力。推进土地有序流转,实现农业规模化经营、标准化生产、集约化发展。要大力培育和发展新型农业经营主体,力争培育农产品专业合作组织5家、家庭农场10家。(记者  杨  洪  通讯员 孙  敏

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设