金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
粮食您当前的位置: 首页 > 三农 > 实用技术 > 种植类 > 粮食

水稻苗床处理剂可有效减少用药

作者: 来源:中国农业新闻网-农民日报 时间:2015-04-28 08:37:42

 水稻用药占全国农药用量的四分之一,杀虫剂居第一位,其次为除草剂,防治稻飞虱的登记产品最多。

  在水稻杀虫剂上,自康宽之后,农药企业纷纷研发酰胺类杀虫剂。吡蚜酮、氰氟草酯、噻虫嗪、己唑醇是近两年的登记热门,吡虫啉热度下降。

  水稻农药产品不断涌现新活性成分,如琥珀酸脱氢酶抑制剂类杀菌剂、领苯二甲酰胺类杀虫剂、水稻田除草剂等,这些都成为新的研发热点。出于考虑扩大产品防治谱、延缓抗性产生、延长农药产品的使用寿命等多种目的,境内外企业均热衷混剂研发。

  未来,在水稻用药市场中,种子处理剂的产品市场潜力很大。苗床处理剂内吸性好,活性高,持效期长,能减少用药次数,值得加强应用和推广。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设