金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军工产品您当前的位置: 首页 > 产经 > 军工产品

军工股攻克4900点

作者:刘慎良 来源:北京青年报 时间:2015-05-27 10:40:23

    指数与成交量双双创新高已成本周新常态。昨日两市成交再破2万亿,四大指数共创新高,次新股和军工股联手做多,380只个股齐奔涨停。

    指数乐观看高6124

    昨日A股再次以惊人成交量雄冠全球,两市成交量刷出新高2.15万亿元,四大指数同创新纪录:沪指挺进4900点,深成指大涨逾552点摸高16903点,中小板指数冲上11565点,创业板大涨4%站稳3618点。

    行业板块方面,航空股涨近9%领衔两市,电脑设备、通信设备、运输设备板块涨超6%。题材股集体活跃,次新股涨超8%,卫星导航、军工航天、信息安全、智能机器等涨逾6%。两市逾380只个股涨停,超2200只个股上涨,仅141只个股下跌。

    市场对大盘攻克5000点不再有疑义,一些私募基金经理公开表示,年内有望“拿下”6124点的历史高位。前“公募一姐”王茹远认为,以现在的资金情况看,今年大盘指数创出新高是迟早的事情,目前银行股权重高、涨幅小,权重股只要动一动,指数创新高是指日可待的事情。

    乐观人士认为,当前推动A股上涨的最主要动力来自居民的财富大转移,中国利率中枢将出现多年未见的趋势性下移,包括银行理财、信托、民间高利贷在内的多种金融工具回报率在快速下降,A股吸引力则继续提升,吸引增量资金跑步进场。

    吴敬琏、李大霄等谨慎派则认为,A股目前点位已高,泡沫严重,投资者需要警惕风险。

    创业板拐点降临?

    5月25日创业板龙头乐视网释放重磅消息,在拟定增募资75亿元的同时,大股东贾跃亭抛出了百亿元减持计划,市场担忧此举成为创业板走下神坛的标志性事件。

    乐视网公告显示,公司拟向不超过5名特定对象非公开发行不超过2亿股,募集资金总额不超过75.09亿元;定增价格为37.5/股,较市价折价50%。根据定增方案,公司此次募投项目及投资金额分别为:视频内容资源库建设项目(44亿元);平台应用技术研发项目(9.91亿元);品牌营销体系建设项目(5.18亿元);偿还银行借款(6亿元);补充流动资金(10亿元)。同时,乐视网撤回了于20148月发布的非公开发行方案,当时公司拟向乐视控股、中信证券、蓝巨投资、宁波久元和金泰众和非公开发行1.29亿股,发行价格为34.76/股,募集资金总额不超过45亿元,扣除发行费用后全部用于补充流动性。

    另据公告显示,未来6个月,贾跃亭将根据上市公司资金需求进行减持,预计减持其个人直接持有股份不超过1.48亿股,即不超过公司股份总数的约8%。按525日收盘价76.34元计算,贾跃亭套现金额将达到112亿元。乐视网表示,控股股东贾跃亭减持,意在缓解公司资金压力、满足公司日常经营资金需求,其所得将全部借给公司作为营运资金使用,公司可在规定期限内根据流动资金需要提取使用,借款期限将不低于60个月,免收利息。

    消息公布后,乐视网股价昨天大幅低开8%,随后跌幅有所收窄,最后报收于74.89元,下跌1.9%

    市场认为,创业板受股价东减持和估值透支、监管趋严等因素的影响,未来数周内指数可能会出现比较大的波动。控股股东一次套现金额超过百亿元,又是发生在被视为创业板“精神领袖”的乐视网,短期内会对创业板行情产生一定影响,有可能成为本轮创业板行情的一个标志性时点。

    军工股拔地而起 

    国新办昨天发表《中国的军事战略》白皮书,标志着我国军事领域透明度增加。在二级市场上,军工股有望风云再起。

    昨天军工航天板块大涨6.89%40多只个股冲上涨停,六成个股涨幅超过5%

    军工股是市场近期热捧的板块,机构普遍认为,随着国企改革的深入,提高军工资产的证券化是大势所趋,资产注入、整体上市、科研院所的收购兼备、“军转民、民参军”的不断融合,为资本市场军工资产的发展壮大提供了契机。

    首先,随着国企改革向纵深推进,国企并购重组有望提速。数据显示,国有企业在二级市场上并购重组数量较去年增加一倍,其中传统产业与新兴产业均明显在推进并购与转型。分析人士表示,随着国企改革的推进,未来军工集团下属非上市单位管理层持股有望逐步破冰,从低层级公司逐步延伸至较高层级公司。其次,军工装备是高端装备制造的核心之一,军工装备升级需要中国的工业体系全方位的提高作为基础,未来10年将是军工行业加速发展的黄金十年。

    备受市场关注的“民参军”,最近持续成为热点话题。申万宏源认为,这些“民参军”上市公司主要涉及北斗产业链、导弹光电器件、新型材料、机电产品、航空航天配套、舰船配套装备、航空发动机新材料和通用航空等众多领域。

    文/并制表 本报记者 刘慎良

    新闻链接

    东方财富总市值反超乐视网

    昨天,一直居于创业板市值第二的东方财富受利好因素影响放量暴涨8.78%,股价达84元,市值反超乐视网30多亿元,以1422亿元的总市值成为创业板老大。

    东方财富于周一晚间披露了重组草案,公司拟向宇通集团和西藏投资以发行股份的方式购买同信证券100%股份,标的资产作价44.05亿元。公司拟向不超过五名特定投资者募集配套资金用于同信证券增加资本金,募集配套资金总额为40亿元。考虑资本公积金转增股本及利润分配除权除息因素后,本次对价股份发行价格调整为28.53/股。

    公开信息显示,东方财富年涨幅达到320%,一季度净利润总额为1.98亿元,同比大增10倍,每股收益0.117元,动态市盈率为177倍。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设