金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
出国留学您当前的位置: 首页 > 教育 > 出国留学

哈佛大学被指歧视亚裔学生 美国会议员促调查

作者:王善言 来源:中国新闻网 时间:2015-06-05 15:30:08

中新网6月5日电 据美国《世界日报》报道,洛杉矶辖区包括富乐顿、钻石吧等地的国会众院外交事务委员会主席罗伊斯(Ed Royce)办公室发言人艾提(Saat Alety)3日表示,罗伊斯已协同另一位联邦众议员罗拉巴克(Dana Rohrabacher)致函联邦政府,敦促联邦教育部及司法部,尽快调查哈佛大学入学政策是否涉及歧视亚裔的行政申诉。

  艾提说,罗伊斯在发信前将寻求同僚签名,表示支持这项行动。

  与此同时,罗伊斯投书媒体,表达他对该议题看法。在投书他指出“我正带领我的同事积极联系联邦政府,督促迅速审查行政申诉,并密切关注这个重要议题。我们应该继续激励孩子更出类拔萃,不是教育他们种族比学业成绩更重要”。

  “我必须重申,身为亚裔不应该成为获得顶尖大学教育的阻碍。上个月由64个亚裔组织组成的联盟,向美国教育部及司法部的民权办公室对哈佛大学提出申诉。联盟认为,哈佛针对亚裔学生订立不公开的种族配额及较高的入学门坎”。

  “如果亚裔孩子同样被公平对待,那为何在其他没有以种族为录取标准的大学,亚裔学生比率高出许多?如1992年时,大约19%哈佛学生是亚裔,加州理工学院相对之下是25%。2013年,哈佛大学数字没有变动(18%),加州理工学院则飙升至42.5%。加州理工学院并不是唯一特例,其他没有将种族列入录取评选考虑的学校,也有类似的亚裔入学率,如柏克莱加大有40%,洛杉矶加大有33%学生是亚裔”。

  罗伊斯说,证据揭开近来发生在亚裔的隐藏种族歧视问题,他将尽全力维护教育价值。美国菁英名校对亚裔学生的歧视是错误的,抵触了宪法第14条修正案法律之下人人平等的规范。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设