金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
服装世界您当前的位置: 首页 > 产经 > 服装世界

蚂蚁金服首次与银行签署战略合作协议

作者:高翔 来源:中国证券网 时间:2015-06-12 15:17:59

  兴业银行今日上午在杭州与蚂蚁小微金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)签署战略合作框架协议,正式建立战略合作伙伴关系。

  兴业银行也由此成为首家与蚂蚁金服签订战略合作协议的商业银行。蚂蚁金服董事长兼CEO彭蕾表示:“在互联网+金融热起来的这两年里,无论是支付宝还是蚂蚁金服,还没有在集团层面与商业银行进行过签约。”她还透露,网商银行将会很快开业。

  彭蕾称,双方进行合作已经有近十年的时间。据了解,兴业银行和蚂蚁金服此前已经在支付结算、客户/商户服务、资产平台上有了较为深入的合作。基于战略合作伙伴关系,双方将在现有业务合作的基础上,将合作范围与深度进一步扩展至渠道互通、业务互补、产品共建、客户共享等具有增值效应的领域,优化和共营投融资平台及服务,开发新型获客途径,包括但不限于服务窗、跨行代扣、小额资产转让、消费金融、资产证券化、新型支付服务等。共同开发智慧医疗、智慧教育、智慧城市等公共服务智能化领域业务,推动普惠金融、跨境金融领域合作发展。

  兴业银行行长李仁杰表示,去年“双十一”期间曾经到阿里巴巴参观,对互联网+企业在夹缝中求生存,以及“以客户为中心”的理念印象深刻。他还表示,互联网金融兴起后,社会上出现过“颠覆论”、“替代说”等声音,但中国的市场足够大,银行在线下获客、风险控制、产品设计等方面有积淀多年的经验。相信如果银行业和互联网行业优势互补、资源共享,就能满足客户更多元化的需求,双方各自的竞争力也会进一步增强。

  彭蕾坦言:“我一直以来对兴业银行和李仁杰行长本人都十分尊重。一家银行能做到务实并不难,能创新也不难,但兴业银行贵在能够在务实和创新中取得平衡。作为一家没有地域优势的银行,兴业银行在银银平台、民生金融、普惠金融等方面均做了前瞻性的布局。”

  她还表示:“蚂蚁金服是一个互联网金融平台,我们的团队非常年轻。当我们涉足金融这个行业时,才发现在风险、专业等方面要学习的东西很多,因此我们选择与金融机构进行合作。我想,互联网企业和银行应该抛弃各自的门户之见,双方优势互补,就能创造更多的价值。未来,当互联网和金融进一步融合,就会成为生活的一部分,无处不在,届时也不会有所谓的概念和趋势。”

  彭蕾介绍说,双方会在农村金融、普惠金融、民生金融等方面展开合作。未来,也会在跨境金融上做出探索。此外,蚂蚁金服还会尝试将金融云的能力输出给兴业银行银银平台上的金融机构。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设