金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
服装世界您当前的位置: 首页 > 产经 > 服装世界

红蜻蜓将于18日上市 曾因涉诉讼暂缓发行股票

作者: 来源: 时间:2015-06-12 15:29:14

[导读] 近日,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司发布首次公开发行股票招股意向书,重新启动A股发行。根据有关方面发布的报告,按2013年零售终端销售额统计,浙江红蜻蜓市场占有率在国内所有皮鞋企业中位居前列。

  近日,浙江红蜻蜓业股份有限公司发布首次公开发行股票招股意向书,重新启动A股发行。发行日期预定于今年618,总数不超5880万股。此前,因涉诉讼事项,浙江红蜻蜓曾取消原定于55日的网上路演,暂缓发行股票。

  据介绍,本次发行前,该公司总股数35000万股,本次发行股票数占发行后股份总数14.38%。本次募集资金在扣除发行费用后,将分别用于营销渠道建设项目和信息系统提升建设项目,总额为9.7亿多元。

  该公司首次公开发行股票招股意向书摘要显示,钱金波直接持有公司13.85%的股权,通过红蜻蜓集团间接持有公司34.38%的股权,合计持有公司48.23%的股权,为公司实际控制人。

  今年4月,在浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司上市初步询价完成后,鹿城红蜻蜓皮鞋厂(简称鹿城红蜻蜓)51日向中国证监会实名举报称,其起诉浙江红蜻蜓侵犯其企业字号权一案,已被温州市中级人民法院受理。至此,浙江红蜻蜓的网上路演及原定于511日进行的上市交易均暂时中止。

  根据招股意向书摘要,双方之间曾发生多次诉讼,均发生在近两年。

  浙江红蜻蜓的保荐机构和律师近日称,与商号纠纷相关的诉讼已经在法院的主持下进行了调解,并达成调解协议,相关诉讼已经结案。因此,之前的诉讼不构成浙江红蜻蜓本次发行上市的法律障碍。

  浙江红蜻蜓是一家以红蜻蜓品牌为主,集皮鞋、皮具、儿童用品的设计、开发、生产和销售于一体的鞋服企业。自创牌20年来,以“单品牌、多品类”为发展战略,以“自产加外协”为生产模式,以“直营和特许加盟”为销售模式。截至去年底,浙江红蜻蜓共拥有直营独立店49间,商场店453间。

  根据有关方面发布的报告,按2013年零售终端销售额统计,浙江红蜻蜓市场占有率在国内所有皮鞋企业中位居前列。



相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设