金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
服装世界您当前的位置: 首页 > 产经 > 服装世界

现代女性职业装的特点及趋势

作者:詹露宇 来源:中国金盾网络电视台 时间:2015-06-19 15:53:52

  当今的女性社会地位显著提高,给了她们更多展现自我的机会。对于忙碌的职业女性来说,身着简洁得体,能充分展示女性风采和时代文化的职业装,不仅能够彰显其专业形象,更能体现其与时俱进的时尚视角以及企业积极向上的精神风貌。为了充分表现自信、专业、魅力的新形象,职业女性的着装应恰当得体,同时可适当融入时尚元素。
  职业装与流行服饰最大的区别,就是其选择应由不同的工作性质和环境来决定。也就是说,职业女性应在相对规定的范围内表现自己,穿衣打扮应考虑自己的职业特点、办公场所的风格、季节等时间因素以及个人的气质、肤色和年龄等。
  职场中个人代表的不仅是自己,更代表所在团队,因此保持和提升专业形象很重要。简洁庄重最能体现出专业素质,但随着高科技时代的到来,世界变得越来越充满活力和感性,人们也越来越追求个性的释放和魅力的展示,因此在职业服装中融入流行、贴近时尚,将实用性、专业性和艺术性完美结合就成为众多女性在选择服装时追求的目标。那么,职场中的女性如何在流行与保守的平衡木上从容行走呢?可以从以下几方面考虑:
  一、款式简洁大方
  平时自然的风格适应性最强。一般说来,应尽量避免紧身而繁复的设计,合体且略微宽松的剪裁才是最得体的。品质精良的白衬衫是职业伊人不可缺少的单品,白色看似平淡,却比任何颜色的衣饰都更富于千变万化的潜力,与任何颜色、款式均可搭配。只要掌握时尚原则变换衬衫的表情如领型、袖长、口袋、扣子的位置和样式、衬衫图案、材质等,就能永远吸引众人的目光。
  修身的长裤能够表现较好的身材,其庄重的特质既有助于表现成熟稳重的气质,又适于出席各种场合。裁剪合身、色彩淡雅的裤装更在中性的职业态度中渗入娴静的气质。
  婉约多样的套装裙不言而喻也是最适合办公室的穿着之一。据统计,裙装最受职业女性青睐,大方简洁的西服套裙更是首选。
  二、色彩自然协调
  办公室中的着装通常不易整体着色过艳,在冬春季节可选较深的中性色,夏秋季节可选用较浅的中性色。让衣橱成为色彩王国是职业装搭配的难点之一,以黑、白、灰等基础色作为日常着装的主色调可以有效提高衣服间的搭配指数。简而言之,色彩在服装整体感觉中起着“先色夺人”的作用。“没有差的色彩,只有好的搭配”,巧妙搭配色彩能帮助职场女性更好地追逐时尚。
  三、面料考究恰当
  面料是服装的载体,选择职业装的面料需要考虑质感、耐穿性、美观性和舒适性。通常职业装面料尽可能选择高纱支含毛量高的毛料或棉等高档面料,这类面料制作的服装手感好、穿着舒适但缺点是不易打理且易皱。为了保持工作时整洁、良好的形象。
  常言道,有事业追求的女性更有魅力,但女性专注于工作的同时也不能忽视了自己的形象。将职业装的保守与流行结合起来,职业女性就能充分体现其美感和个性,并用其美好的形象为枯燥沉闷的职场添加一道亮丽的风景。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设