金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
教育直通车您当前的位置: 首页 > 教育 > 教育直通车

山西艺术职业学院举办纪念抗战胜利70周年合唱音乐会

作者:山西教育厅 来源:山西教育厅 时间:2015-06-30 10:26:03

为纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,由山西省合唱协会、山西艺术职业学院联合主办,山西大学音乐学院、山西省群众艺术馆、太原工人文化宫、太原铁路局共同协办,山西艺术职业学院承办的合唱音乐会于6月28日晚在山西艺术职业学院星光剧场激情唱响。    音乐会上半场由太铁老年大学金秋合唱团演唱的《旗正飘飘》和《共青团员之歌》拉开帷幕,山西省群众艺术馆合唱团的《在太行山上》、《游击队之歌》,山大音乐学院山西民歌合唱团的《喀秋莎》、《一片丹心》,太原市工人文化宫青松合唱团的《延安颂》、《乘胜进军》都以饱满的热情、激昂的旋律赢得了在场观众的热烈掌声。    音乐会的下半场是由山西艺术职业学院青年合唱团和青年交响乐团演出的《黄河大合唱》,由山西籍著名指挥家曹丁先生倾情执棒。曹丁先生是继严良堃大师后,诠释《黄河大合唱》最具权威的指挥家,迄今为止已指挥200余场,并将于今年七月末在美国芝加哥指挥华人合唱团演唱该合唱。《黄河大合唱》宏伟磅礴的气势展现了中华民族的伟大精神和不可战胜的力量,山西艺术职业学院经过近三个月的紧张筹备和认真排练,全新的演绎将音乐会推向最高潮,激发了现场观众的爱国热情。
相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设