金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
食用菌您当前的位置: 首页 > 三农 > 实用技术 > 种植类 > 食用菌

农业部:未来十天江淮黄淮等地易发小麦赤霉病

作者: 来源:中国兴农网 时间:2014-04-25 10:55:31

农业部:未来十天江淮黄淮等地易发小麦赤霉病

  预计25-27日,华北南部、黄淮、江淮、江汉将出现2-3天的小到中雨,上述区域内冬小麦处于赤霉病的易感生育期,赤霉病发生发展气象等级高,其中江淮、江汉阴雨天气有利于病菌二次侵染和病情发展。 

  农业部、中国气象局再次联合发布冬小麦赤霉病预警,预计未来十天(4月24-5月2日)华北南部、黄淮北部麦区赤霉病将中等发生,黄淮南部、江淮、江汉、江南北部将偏重发生,其中河南南部、湖北大部、安徽和江苏中南部将大发生。 

  专家建议,各地应密切关注天气变化和赤霉病的发生情况,抢抓晴天施药,及时做好预防工作。同时要及时处置发病中心,降低病害流行风险。降水偏多地区应做好麦田的除湿降渍工作,促进冬小麦健壮生长,提高小麦抗逆性,防止赤霉病的侵染传播。

  

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设