金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
出国留学您当前的位置: 首页 > 教育 > 出国留学

再创新高!110所中国大陆高校雄霸金砖五国400强大学

作者:教育网 来源:教育网 时间:2015-07-10 10:24:46

中国在第三年发布的《QS金砖五国大学排名》中以110所雄霸金砖5国大学400强, 超过印度(94所)、俄罗斯(93所)、巴西(93所)和南非(14所),并打破前不久74所中国大陆高校进入《QS亚洲大学排名》300强的历史记录。

  这110所具有国际影响力的中国大陆院校分布在29个省、直辖市和自治区。其中北京23所,江苏14所,上海10所,陕西7所,湖北7所。广东和四川各5所;黑龙江、湖南、辽宁各4所;吉林、安徽、福建、山东各3所。天津、辽宁、重庆各2所。河南、云南、内蒙、山西、 广西、 新疆、 江西、河北、河南、浙江、甘肃、 贵州各1所(具体每个省市入选大学排名见附件2)。

  本次排名使用的8个指标中,中国的重点大学在科研上非常具有国际竞争力:复旦大学、南开大学、南京大学以及中科大都在“篇均引用”中排名金砖前十。但在体现教学质量的 “师生比”上,中国仅有10所大学在金砖中排名前100。全球声誉,中国大学也是稳步上升:北大清华、复旦交大和浙江大学的“全球学术声誉”入选金砖前十。北大清华和复旦交大被“全球顶尖雇主”评选为金砖国家最顶尖学府。中国近几年积极吸引优秀“国际教职员工”,指标单项表现不俗。但“国际学生比例”的排名和其他4国名校相比有待提高。

  张巘博士,QS全球教育集团中国总监说:“中国教育改革开放的巨大成功给中国高校在国际上的全面崛起奠定了坚实的基础。中国政府几十年来对高校科研大力支持投入,已经帮助中国成为了世界上科研能力最强的国家之一。中国在重视科研创新和建立世界一流学科的同时,也一定会在教学方法上积极开拓创新,为“新常态”下的中国培养更多具有民族自豪感、国家归属感和社会责任感的世界未来行业领袖,并通过全球声誉的不断提高,积极吸引国外(尤其是欧美发达国家)最优秀的学生到中国来学习和工作,促进中国经济和世界经济的繁荣稳定!”

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设