金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
职业教育您当前的位置: 首页 > 教育 > 职业教育

距2015在职研报名截止仅剩三天,单证研究生将退出历史舞台

作者:中国教育在线 来源:中国教育在线 时间:2015-07-10 10:26:49

 2015年在职人员攻读硕士全国联考10月25日举行,网上报名即日启动,7月11日截止。今年是在职研究生联考最后一年,从明年起,将不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。

  按照国务院学位办通知,从2016年起,不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。今后无论是应届毕业生、往届毕业生、企事业在职人员要想考研,只能参加每年10月份报名的全国研究生统一考试,且脱产学习。

  在国务院学位委员会印发的《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(以下简称《通知》)中明确提出,从2016年起,不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考。除高级管理人员工商管理硕士外,其他类别的在职人员攻读硕士专业学位招生工作,将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。

  自此,在职人员攻读硕士专业学位招生计划将纳入全国研究生招生计划,并按全日制和非全日制分类下达,在职人员攻读硕士专业学位全国联考并入全国硕士研究生统一入学考试。在职研究生分为两种,一种是在职研究生联考,拿的是专业硕士证书;另一种是同等学力申请硕士学位,拿的是与统招研究生毕业相同的研究生硕士证书。《通知》中取消的是第一种。

  据悉,今年仍实行全国联考,考生可在7月11日前通过中国学位与研究生教育信息网(http://www.chinadegrees.cn)进行网上报名。

  相关人士表示,对于取消在职研究生联考规定了2年的过渡期,今年是“十月联考”的最后一年,这意味着在未来单证研究生将彻底退出历史舞台。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设