金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
企业家风采您当前的位置: 首页 > 产经 > 企业家风采

私人定制 市场空间无限(感言)

作者:邹雅婷 来源:人民日报 时间:2015-08-19 08:50:22

报喜鸟集团董事长 吴志泽

  智能制造正成为国家战略高地,传统制造企业应当抓住机遇,创新图强,开启转型升级战略征程,努力成为适应新时代发展的智能企业

  

  近年来,随着经济社会发展,人们的消费观念发生了深刻变化。就服装消费而言,人们的消费理念从只要求合体、保暖的功能消费,到跟风购买、“只买贵不买对”的时尚消费,已逐渐过渡到追求适合自己、与众不同的个性消费。这种转变给私人定制带来了广阔的市场空间。

  我们去年也顺应时势,推出了全品类定制业务,让消费者在网上预约,并自主选择面料、工艺、款式等,提供72小时内量体师上门服务,消费者15天后就能收到定制服饰。在成衣业务总体销售下降的情况下,我们私人定制这一块的销售额快速增长,这充分说明定制服装市场潜力巨大。

  然而,传统生产线制作大量的定制服装,面临成本高、效率低的问题,真正的大规模定制必须建立在智能化生产的基础上。我们立刻开始布局智能化生产,投入近亿元进行软硬件升级改造。经过近一年的规划、实施、试运行,第一条智能化生产线改造完成,实现一人一版、一衣一款、一单一流,达到“个性化不降低质量,单件流不降低效率”的目标。

  互联网时代,社会化营销逐渐取代传统营销成为趋势。我们通过发展智能裁缝创业平台、跨境电商平台和婚庆定制合作项目,织就一张多触点、多场景的社会化营销网络,打造多方共赢的服装定制生态圈。目前,国内有2万多家老裁缝店,它们在当地拥有良好的口碑和长期积累的客户资源,但是形象陈旧、管理落后,亟须用互联网思维进行整合、改造。我们将以智能裁缝创业平台整合这些传统裁缝店,为它们提供门店装修和量体师、搭配师培训,并进行规范化管理。经过改造,传统裁缝店将变身为时尚新潮的“形象设计工作室”,能够吸引更多年轻的、追求品位的客户。同时,通过集中采购物料,成本将显著降低。在这个创新创业非常活跃的时代,智能裁缝项目也为大学生创业提供了好的平台。

  当前,互联网正在连接一切、改造一切。传统行业面临着巨大挑战,但也迎来了弯道超车的历史机遇。今年5月,国务院发布《中国制造2025》,全面部署实施“制造强国”战略。智能制造正成为国家战略高地,传统制造企业应当抓住机遇,创新图强,开启转型升级战略征程,努力成为适应新时代发展的智能企业。

  (本报记者 邹雅婷采访整理)

相关视频

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设