金盾网络电视台 ,为您呈现更多精彩事实影视报道
设为主页 | 登录 | 人员查询
军转创业您当前的位置: 首页 > 综艺 > 军转创业

云南500余军转干部成功创业

作者:李海球 来源:云南日报 时间:2015-08-21 14:34:00

17日,记者从2015年全省自主择业军转干部适应性培训班开班典礼上获悉,云南省自2001年实施自主择业安置方式以来,全省有3500多名自主择业军转干部通过单位聘用、创办经济实体或从事个体经营等方式实现就业创业,其中,有500多人成功创业,吸纳了5000多名社会人员就业,年纳税2亿多元。

据悉,今年,全省自主择业军转干部适应性培训根据自主择业军转干部的特点,注重突出针对性和实效性,专门为他们设置了适应性“套餐”。“套餐”既有就业创业形势分析、我省就业创业扶持政策解读,又有成功创业自主择业军转干部现身说法,对于帮助自主择业军转干部了解情况、熟悉政策、调适心理、转换角色,顺利实现由国防和军队建设人才向地方经济建设人才的转变起到积极作用。

据省军转办负责人介绍,我省实施自主择业安置方式以来,共接收安置自主择业军转干部5890名。多年来,我省始终把促进自主择业军转干部的就业创业作为管理服务工作一项重要内容,先后制定出台了一系列配套政策措施,建立了管理服务工作机制,为做好就业创业扶持提供了有力保障;我省人社系统各级军转部门在认真抓好各项待遇落实的同时,加强军转干部教育培训,积极搭建就业创业平台,协助解决实际困难和问题,为自主择业军转干部就业创业工作取得可喜成绩奠定了坚实基础。

相关资讯

京ICP备11045562号-2 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第01736号 信息网络传播视听节目许可证号:0113651 互联网新闻信息服务许可证:1012013008
版权所有 金盾影视中心 Copyright © 2005 - 2015Funshion. All Rights Reserved.
版权声明 本网站转载其他媒体的作品,均会注明来源,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点
技术支持:天润飞华北京网站建设